ツナ缶と人参の焼うどんby 美雪さん

【料理紹介】

人参を大量消費したくて、ツナ缶とともに焼うどんの具に使ってみました。
茹でうどんを使うのでさっと作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ツナ缶 2個
人参 360g
オリーブオイル 大さじ2
茹でうどん 4袋
100cc
A 中濃ソース 大さじ3
A みりん 大さじ2
A 醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 人参はピーラーで薄くリボン状に削る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、人参、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める。
    うどん、水を加えて炒め合わせる。
  3. 水気がなくなったら合わせたAを加えて混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶は大きめのものを使うとボリュームがアップしてこれ一品でも大満足できます。