食べ始めたら止まらない!ねぎの中華マリネ 動画あり レシピ

食べ始めたら止まらない!ねぎの中華マリネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料はねぎだけの簡単副菜ですが、食べ始めると3本なんてあっという間になくなります!

材料

  1. ねぎ 3本
  2. 植物油 適量
  3. A)砂糖 大さじ1.5
  4. A)醤油 大さじ2
  5. A)黒酢 大さじ2
  6. A)ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ねぎは4〜5㎝に切る。
    フライパンに植物油を薄く引いてねぎを弱火でじっくりと焼く。
    A)を合わせてマリネ液を作る。

  2. 2.

    ねぎが柔らかくなったら、マリネ液に浸して落としラップをする。
    冷蔵庫で保存し、2時間後から食べられる。

ワンポイントアドバイス

ねぎは弱火でじっくりと焼くと甘みが引き立ちます!
お好みで輪切り唐辛子や糸唐辛子を入れても美味しいです。
穀物酢を使用する場合は砂糖を大さじ2に変更してください!

記事のURL:

  • (ID: r1575496)
  • 2021/09/16 UP!

他のねぎのレシピ(103,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べ始めたら止まらない!ねぎの中華マリネ | レシピブログTOP