ねぎは4〜5㎝に切る。 フライパンに植物油を薄く引いてねぎを弱火でじっくりと焼く。 A)を合わせてマリネ液を作る。
ねぎが柔らかくなったら、マリネ液に浸して落としラップをする。 冷蔵庫で保存し、2時間後から食べられる。
ねぎは弱火でじっくりと焼くと甘みが引き立ちます! お好みで輪切り唐辛子や糸唐辛子を入れても美味しいです。 穀物酢を使用する場合は砂糖を大さじ2に変更してください!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑食べ始めたら止まらない!ねぎの中華マリネ | レシピブログTOP