ちょうほう菜✖︎砂肝の胡麻油炒め♪ レシピ

ちょうほう菜✖︎砂肝の胡麻油炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

畑で栽培中の煮ても炒めても美味しい万能葉物
野菜のちょうほう菜!
名古屋コーチン砂肝の銀皮と胡麻油炒めに
したらむっちゃ旨し♪
苦味やエグ味が無く甘いので本当重宝する
葉物野菜ですね!

材料

  1. 砂肝の銀皮 50g
  2. ちょうほう菜 10枚
  3. 胡麻油 適量
  4. 岩塩 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに胡麻油を敷く

  2. 2.

    砂肝の銀皮と岩塩振って炒める

  3. 3.

    最後にちょうほう菜をフライパンに
    入れて胡麻油を少量垂らして
    サッと炒めたら完成

ワンポイントアドバイス

ちょうほう菜は短時間炒めたら良い感じに
なります。
簡単レシピなのでちょうほう菜をみつけたら
ぜひお試しくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1607938)
  • 2022/02/05 UP!

他の野菜のレシピ(291,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょうほう菜✖︎砂肝の胡麻油炒め♪ | レシピブログTOP