ちょうほう菜✖︎砂肝の胡麻油炒め♪
料理紹介
畑で栽培中の煮ても炒めても美味しい万能葉物
野菜のちょうほう菜!
名古屋コーチン砂肝の銀皮と胡麻油炒めに
したらむっちゃ旨し♪
苦味やエグ味が無く甘いので本当重宝する
葉物野菜ですね!
材料
- 砂肝の銀皮 50g
- ちょうほう菜 10枚
- 胡麻油 適量
- 岩塩 適量
作り方
- 1.
フライパンに胡麻油を敷く
- 2.
砂肝の銀皮と岩塩振って炒める
- 3.
最後にちょうほう菜をフライパンに
入れて胡麻油を少量垂らして
サッと炒めたら完成
ワンポイントアドバイス
ちょうほう菜は短時間炒めたら良い感じに
なります。
簡単レシピなのでちょうほう菜をみつけたら
ぜひお試しくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1607938)
- 2022/02/05 UP!