秋のピリ辛ゴーヤーチャンプル♪
料理紹介
こんばんは〜(^-^)/
秋のゴーヤーを大量収穫したので!
ピリ辛唐辛子とパプリカ入れたゴーヤー
チャンプルに( ̄▽ ̄)
あ、卵忘れたわ…
ま、良いかな、
ご馳走さま
材料
- ゴーヤー 二本
- 厚揚げ 半分
- 辛い唐辛子 半分
- ごま油 適量
- 粉末鰹出汁 適量
- 酒、醤油、みりん 適量
- スパイス 適量
- 鶏肉 少し
作り方
- 1.
ごま油ひいたフライパンに
ゴーヤー、鶏肉、厚揚げを
入れて焼いて
- 2.
野菜投入して
調味料いれて焼いたら完成
ワンポイントアドバイス
ピリ辛仕上げに唐辛子が
良い仕事しますよ( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1321091)
- 2018/11/08 UP!