【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごの皮をむき、小さく切る。
鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ少し混ぜたらアルミホイルで蓋をして15分間煮続ける。
パイシートを6当分し、3枚にフォークで穴を開け煮たりんごをお好みの量を乗せる。 残りの3枚は切り込みを2箇所入れてからりんごを乗せたパイシートの上に被せるようにしてから周りをフォークで閉じる。
表面に卵を塗ってからクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、190度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成です☆
りんごは縮むので切るときに小さくしすぎないようにしてください(^^)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑アップルパイ☆ | レシピブログTOP