【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーチタルト☆ レシピ

ピーチタルト☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桃のタルトです☆

材料

  1. ☆タルト生地 18cmタルト型1台
  2. ・マーガリン 70g
  3. ・砂糖 30g
  4. ・卵黄 1個
  5. ・薄力粉 105g
  6. ☆アーモンドクリーム 18cmタルト1つ分
  7. ・マーガリン 50g
  8. ・砂糖 50g
  9. ・アーモンドプードル 50g
  10. ・卵 1個
  11. ☆飾り付け 18cmタルト1つ分
  12. ・ホイップクリーム 適量
  13. ・桃の缶詰 1.5個

作り方

  1. 1.

    タルト生地から☆

    ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、そこへといた卵黄を加え混ぜる。

  2. 2.

    ふるった薄力粉を加えて、ヘラで切るように混ぜる。

  3. 3.

    1つにまとまったら型に敷き詰めて、フォークで穴をいっぱい開け、180度に予熱したオーブンで7分焼きまる。
    ※完全には焼きあがりません

  4. 4.

    アーモンドクリームです☆

    ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜそこへアーモンドプードルを加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    といた卵を加えて混ぜ、手順3で焼いたタルト台に流し込み、空気を抜いて180度に予熱したオーブンで23分焼き、190度で2分焼いてそのまま冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。

  6. 6.

    上にクリームを塗り、お好みで桃を飾り付けたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

桃だけじゃなくいろんなフルーツでも作ることができます(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1326526)
  • 2018/11/30 UP!

他のタルトのレシピ(10,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーチタルト☆ | レシピブログTOP