ピーチタルト☆by はんちゃんさん
【料理紹介】
桃のタルトです☆
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
☆タルト生地 |
18cmタルト型1台 |
・マーガリン |
70g |
・砂糖 |
30g |
・卵黄 |
1個 |
・薄力粉 |
105g |
☆アーモンドクリーム |
18cmタルト1つ分 |
・マーガリン |
50g |
・砂糖 |
50g |
・アーモンドプードル |
50g |
・卵 |
1個 |
☆飾り付け |
18cmタルト1つ分 |
・ホイップクリーム |
適量 |
・桃の缶詰 |
1.5個 |
|
【作り方】
- タルト生地から☆
ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、そこへといた卵黄を加え混ぜる。
- ふるった薄力粉を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
- 1つにまとまったら型に敷き詰めて、フォークで穴をいっぱい開け、180度に予熱したオーブンで7分焼きまる。
※完全には焼きあがりません
- アーモンドクリームです☆
ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜそこへアーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
- といた卵を加えて混ぜ、手順3で焼いたタルト台に流し込み、空気を抜いて180度に予熱したオーブンで23分焼き、190度で2分焼いてそのまま冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
- 上にクリームを塗り、お好みで桃を飾り付けたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
桃だけじゃなくいろんなフルーツでも作ることができます(^^)