ピーチタルト☆by はんちゃんさん

【料理紹介】

桃のタルトです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆タルト生地 18cmタルト型1台
・マーガリン 70g
・砂糖 30g
・卵黄 1個
・薄力粉 105g
☆アーモンドクリーム 18cmタルト1つ分
・マーガリン 50g
・砂糖 50g
・アーモンドプードル 50g
・卵 1個
☆飾り付け 18cmタルト1つ分
・ホイップクリーム 適量
・桃の缶詰 1.5個

【作り方】

  1. タルト生地から☆

    ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、そこへといた卵黄を加え混ぜる。
  2. ふるった薄力粉を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
  3. 1つにまとまったら型に敷き詰めて、フォークで穴をいっぱい開け、180度に予熱したオーブンで7分焼きまる。
    ※完全には焼きあがりません
  4. アーモンドクリームです☆

    ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜそこへアーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
  5. といた卵を加えて混ぜ、手順3で焼いたタルト台に流し込み、空気を抜いて180度に予熱したオーブンで23分焼き、190度で2分焼いてそのまま冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
  6. 上にクリームを塗り、お好みで桃を飾り付けたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

桃だけじゃなくいろんなフルーツでも作ることができます(^^)