【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

出汁の取り方!かつお節と昆布から本来のの旨味を最大限に引き出す方法! 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん
ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん
皆様おはこんばんち!今回は、出汁の取り方を紹介させて頂きますかつお節と昆布から本来の旨味を最大限に抽出する方法です。一般的に、よく言われる方法は昆布と水を鍋に入れ沸騰直前に昆布を取り出して、かつお節を...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • (ID: b17929685)
  • 2019/03/29 UP!

他の昆布のレシピ(60,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑出汁の取り方!かつお節と昆布から本来のの旨味を最大限に引き出す方法! by ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP