フライパンに油をしき肉、野菜をいため火が通ったら一度お皿にあげておく。
フライパンに油をしき焼きそばを入れたら酒を入れ中火~強火で麺をほぐしながら全体を炒める。
お好みの焼き具合になったら、①と粉末ソースを入れて弱火~中火で混ぜながら炒めてできあがり。
※ポイント
肉、野菜は少なめにしましょう。具が多くなるとソースが薄くなってしまいます。
もやし多めにする場合はキャベツを少なくします。上記写真で2人前です。
※ポイント
肉と野菜を炒めたら一度お皿に上げることで野菜のいためすぎを予防でき、面もお好みの焼き具合に仕上げられます。
※ポイント
3ではソースを全体にまんべんなく絡ませましょう。この時火はあまり強くしません。
記事のURL:https://www.redrisingstar.net/entry/2018/08/13/095800