【簡単おつまみ】ニンニクの芽のピリ辛炒め レシピ

【簡単おつまみ】ニンニクの芽のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
a_harunaさん
a_harunaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと作れて、ビールに合います^ ^

材料

  1. 豚肉 100g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. ニンニクの芽 10本ほど
  4. 豆板醤 小さじ1
  5. 麻辣醤 小さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. しょうが 一かけ

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩胡椒(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    ニンニクの芽を5cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにみじん切りにしたしょうがと油を入れ、香りが出てきたら1.の豚肉を入れて炒める。

  4. 4.

    3.に豆板醤を入れお肉に絡め、一旦取り出す。

  5. 5.

    4.のフライパンにニンニクの芽を入れて火が通るまで炒める。

  6. 6.

    5.に4.の豚肉を加えて、麻辣醤、オイスターソース、醤油を加えて火を止める。

  7. 7.

    全体をよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、豆板醤の量を調整して下さい。

記事のURL:

ネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げよう
このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
  • (ID: r1361330)
  • 2019/04/29 UP!

他の豚肉のレシピ(118,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単おつまみ】ニンニクの芽のピリ辛炒め | レシピブログTOP