【簡単おつまみ】ニンニクの芽のピリ辛炒め
料理紹介
サッと作れて、ビールに合います^ ^
材料
- 豚肉 100g
- 片栗粉 大さじ1
- ニンニクの芽 10本ほど
- 豆板醤 小さじ1
- 麻辣醤 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- しょうが 一かけ
作り方
- 1.
豚肉は塩胡椒(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2.
ニンニクの芽を5cm幅に切る。
- 3.
フライパンにみじん切りにしたしょうがと油を入れ、香りが出てきたら1.の豚肉を入れて炒める。
- 4.
3.に豆板醤を入れお肉に絡め、一旦取り出す。
- 5.
4.のフライパンにニンニクの芽を入れて火が通るまで炒める。
- 6.
5.に4.の豚肉を加えて、麻辣醤、オイスターソース、醤油を加えて火を止める。
- 7.
全体をよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、豆板醤の量を調整して下さい。
記事のURL:

- このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1361330)
- 2019/04/29 UP!
↑【簡単おつまみ】ニンニクの芽のピリ辛炒め | レシピブログTOP