【簡単おつまみ】ニンニクの芽のピリ辛炒め
by a_harunaさん
【料理紹介】
サッと作れて、ビールに合います^ ^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
100g
片栗粉
大さじ1
ニンニクの芽
10本ほど
豆板醤
小さじ1
麻辣醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうが
一かけ
【作り方】
豚肉は塩胡椒(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ニンニクの芽を5cm幅に切る。
フライパンにみじん切りにしたしょうがと油を入れ、香りが出てきたら1.の豚肉を入れて炒める。
3.に豆板醤を入れお肉に絡め、一旦取り出す。
4.のフライパンにニンニクの芽を入れて火が通るまで炒める。
5.に4.の豚肉を加えて、麻辣醤、オイスターソース、醤油を加えて火を止める。
全体をよく混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、豆板醤の量を調整して下さい。
このレシピのID: r1361330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD