ゼラチン 5g に 水 大2 を加えて混ぜて3〜4分おく。
レモン 1個を絞ってレモン汁を作る。
耐熱ボウルに、クリームチーズ 100g を入れてレンジで30秒くらい加熱する。
ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱する。
砂糖 30g と 加熱したゼラチンをクリームチーズに加えてよく混ぜる。
豆乳 400ml を少しずつ加えながら混ぜて、レモン汁も加え混ぜる。
ジップロックなどの袋にクラッカー60gを入れ砕いておき、溶かしバター5g と 豆乳 大2くらい を加えて、軽く揉んでしっとりさせてから型の底に敷き詰める。
クラッカーを敷いた型に、ゆっくり豆乳レアチーズ液を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
豆乳ホイップクリームを泡立て器でツノが立つくらいにホイップし、作っておいた水切りヨーグルトを混ぜる。
ヨーグルトホイップ、梨、ブルーベリーをデコレーションして完成。
*ゼラチンをダマにならずに混ぜるだけ!
*今回は一晩冷やしてみました。
*今回は小麦胚芽のクラッカーを使用。
*ボトムはなくても◎
*フルーツはお好みで◎
*15cm型使用。