梨とブルーベリーの豆乳レアチーズケーキ レシピ

梨とブルーベリーの豆乳レアチーズケーキ
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アイコさん
アイコさん
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☺︎
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリーム不使用でヘルシー!
レモン香るレアチーズケーキです!
冷やす時間がかかるだけで作り方は簡単!
混ぜるだけー。

材料

  1. ゼラチン 5g
  2.  大2
  3. レモン 1
  4. クリームチーズ 100g
  5. 砂糖 30g
  6. 豆乳 400ml
  7. クラッカー 60gくらい
  8. バター 5g
  9. 豆乳 大2
  10.  1
  11. ブルーベリー 適量
  12. 豆乳ホイップ 200ml
  13. 水切りヨーグルト 100ml

作り方

  1. 1.

    ゼラチン 5g に 水 大2 を加えて混ぜて3〜4分おく。

  2. 2.

    レモン 1個を絞ってレモン汁を作る。

  3. 3.

    耐熱ボウルに、クリームチーズ 100g を入れてレンジで30秒くらい加熱する。

  4. 4.

    ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱する。

  5. 5.

    砂糖 30g と 加熱したゼラチンをクリームチーズに加えてよく混ぜる。

  6. 6.

    豆乳 400ml を少しずつ加えながら混ぜて、レモン汁も加え混ぜる。

  7. 7.

    ジップロックなどの袋にクラッカー60gを入れ砕いておき、溶かしバター5g と 豆乳 大2くらい を加えて、軽く揉んでしっとりさせてから型の底に敷き詰める。

  8. 8.

    クラッカーを敷いた型に、ゆっくり豆乳レアチーズ液を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  9. 9.

    豆乳ホイップクリームを泡立て器でツノが立つくらいにホイップし、作っておいた水切りヨーグルトを混ぜる。

  10. 10.

    ヨーグルトホイップ、梨、ブルーベリーをデコレーションして完成。

ワンポイントアドバイス

*ゼラチンをダマにならずに混ぜるだけ!
*今回は一晩冷やしてみました。
*今回は小麦胚芽のクラッカーを使用。
*ボトムはなくても◎
*フルーツはお好みで◎
*15cm型使用。

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  • (ID: r1302775)
  • 2018/08/24 UP!

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