簡単千枚漬け レシピ

簡単千枚漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お正月の千枚漬け
簡単にできました

材料

  1. かぶ 2個
  2.  1カップ
  3. 砂糖 1カップ
  4. 薄口醤油 大さじ1杯
  5. 鷹の爪 4本
  6. だし用昆布(5ミリに切る) 2枚
  7.  小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥きスライサーで
    しゃかしゃかします

  2. 2.

    薄く切ったかぶに塩を振り
    しっかり水気を絞り出します

  3. 3.

    ボールに酢、砂糖、昆布、
    鷹の爪を入れ薄口醤油を入れ
    かぶにつけ込んだら完成

ワンポイントアドバイス

かぶの水気はしっかり絞って下さい

記事のURL:

  • (ID: r1332933)
  • 2018/12/28 UP!

他の昆布のレシピ(58,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単千枚漬け | レシピブログTOP