簡単豚肉の塩鍋 レシピ

簡単豚肉の塩鍋
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉の生姜焼き用12枚も余っていたので
三女と2人鍋
手を抜いてるなぁ~!とやった鍋が
大成功しました!
生麩が秋らしくアクセントになってます!
(手抜きばれないように‥)

材料

  1. 豚肉生姜焼き 12枚
  2. もやし 1袋
  3. キャベツ 1/4個
  4. 柿の木えのき 1袋
  5. 豆腐 1丁
  6. 冷凍生麩 1袋
  7.  3カップ
  8.  大さじ1
  9. 鶏がら顆粒 大さじ2
  10. 料理酒 50cc

作り方

  1. 1.

    キャベツ、豆腐は一口大に切る
    柿の木えのきを下の部分を切って
    ほぐす

  2. 2.

    鍋に水、塩、鶏がら顆粒を入れ
    ふつふつしてきたら
    キャベツ、もやし、えのきを入れる

  3. 3.

    野菜に少し火が通ったら
    豚肉生姜焼き用、豆腐、生麩を
    入れたら完成~

ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢につけて豚しゃぶ風に‥
生麩の変わりに色つき乾燥麩を入れても
秋らしくなります

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  • (ID: r1316787)
  • 2018/10/21 UP!

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