簡単豚肉の塩鍋
料理紹介
豚肉の生姜焼き用12枚も余っていたので
三女と2人鍋
手を抜いてるなぁ~!とやった鍋が
大成功しました!
生麩が秋らしくアクセントになってます!
(手抜きばれないように‥)
材料
- 豚肉生姜焼き 12枚
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4個
- 柿の木えのき 1袋
- 豆腐 1丁
- 冷凍生麩 1袋
- 水 3カップ
- 塩 大さじ1
- 鶏がら顆粒 大さじ2
- 料理酒 50cc
作り方
- 1.
キャベツ、豆腐は一口大に切る
柿の木えのきを下の部分を切って
ほぐす
- 2.
鍋に水、塩、鶏がら顆粒を入れ
ふつふつしてきたら
キャベツ、もやし、えのきを入れる
- 3.
野菜に少し火が通ったら
豚肉生姜焼き用、豆腐、生麩を
入れたら完成~
ワンポイントアドバイス
お好みでポン酢につけて豚しゃぶ風に‥
生麩の変わりに色つき乾燥麩を入れても
秋らしくなります
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- 2018/10/21 UP!