型にクッキングシートを敷いておく。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし砂糖を混ぜてハンドミキサーで泡立てる。 生地がもったりして、持ち上げるとリボンが折り重なるように落ちるまで泡立て続ける。(ここけっこう頑張ります)
②にハチミツ、サラダ油、牛乳を順に加えてその都度混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせて型に流し入れる。
③を15cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜き、160℃に予熱したオーブンで約45分焼く。
焼き立てしゅわんしゅわん! 柔らかいので型から取り出す際は慎重にやります^ ^
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑HMで はちみつカステラ♡ | レシピブログTOP