型にクッキングシートを敷いておく。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし砂糖を混ぜてハンドミキサーで泡立てる。 生地がもったりして、持ち上げるとリボンが折り重なるように落ちるまで泡立て続ける。(ここけっこう頑張ります)
②にハチミツ、サラダ油、牛乳を順に加えてその都度混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせて型に流し入れる。
③を15cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜き、160℃に予熱したオーブンで約45分焼く。
焼き立てしゅわんしゅわん! 柔らかいので型から取り出す際は慎重にやります^ ^
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑HMで はちみつカステラ♡ | レシピブログTOP