林檎入り♡クリームチーズパウンド♡ レシピ

林檎入り♡クリームチーズパウンド♡
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんごとクリチのパウンドケーキです。

材料

  1. ☆りんごコンポート☆ ☆☆☆
  2. りんご 1個
  3. マーガリン 20g
  4. 砂糖(三温糖) 40g
  5. ★生地★★★★ ★★★
  6. クリームチーズ 100g
  7. 砂糖(三温糖) 30g
  8. マーガリン 50g
  9.  2個
  10. 薄力粉 100g
  11. ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむきサイコロ状に切る。
    鍋にりんごを入れてコンポート用のマーガリン・三温糖と一緒に煮る。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジで1分チンして、三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。

    マーガリンもレンジで30秒チンしてから加え、混ぜる。

  3. 3.

    卵を1個ずつ加えて混ぜたら
    ①のりんごのコンポートを煮汁ごと加える。

  4. 4.

    ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ
    180℃に予熱したオーブンで40分〜50分焼く。
    途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

    生地の中央に竹串などを刺して何もついてこなければ焼き上がり。

ワンポイントアドバイス

一晩置いたほうが、よりしっとりします(*^^*)

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  • (ID: r1309413)
  • 2018/09/20 UP!

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