林檎入り♡クリームチーズパウンド♡
by むにゃきちさん
【料理紹介】
りんごとクリチのパウンドケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆りんごコンポート☆
☆☆☆
りんご
1個
マーガリン
20g
砂糖(三温糖)
40g
★生地★★★★
★★★
クリームチーズ
100g
砂糖(三温糖)
30g
マーガリン
50g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
【作り方】
りんごは皮をむきサイコロ状に切る。
鍋にりんごを入れてコンポート用のマーガリン・三温糖と一緒に煮る。
クリームチーズをレンジで1分チンして、三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。
マーガリンもレンジで30秒チンしてから加え、混ぜる。
卵を1個ずつ加えて混ぜたら
①のりんごのコンポートを煮汁ごと加える。
ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ
180℃に予熱したオーブンで40分〜50分焼く。
途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
生地の中央に竹串などを刺して何もついてこなければ焼き上がり。
【ワンポイントアドバイス】
一晩置いたほうが、よりしっとりします(*^^*)
このレシピのID: r1309413
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