秋刀魚ごはん レシピ

秋刀魚ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
おかんさん
おかんさん
秋の定番ごはんです。 新生姜をたっぷり入れて炊いた生姜ごはんに 塩焼きにした秋刀魚を混ぜ込みます。 徳島なので もちろん”すだち”を添えて。 ☆お米は酒と塩を入れ 水加減をする。 塩加減は味見をして...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • (ID: b17697290)
  • 2018/10/19 UP!

他の生姜のレシピ(100,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚ごはん by おかんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP