~野菜高騰オススメレシピ~もやしと切り干し大根の梅オイスター
料理紹介
#もやし #切り干し大根 #乾物 #野菜高騰
#5分レシピ #お弁当 #作り置き
⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
野菜高騰時にオススメの
【もやし×切り干し大根】を使った
超簡単ひとしなです
切り干し大根のポリポリ感に
さっぱりする梅干し、オイスターソースと
かつお節のWのうま味で箸がすすむ!💕
材料
- もやし 1袋(200g)
- 切り干し大根 1袋(30g)
- 酒 小さじ1
- (a) (調味料)
- 梅肉 梅干し2個分
- オイスターソース 小さじ2
- みりん・ごま油 各小さじ1
- かつお節 1パック(2.5g)
作り方
- 1.
【もやしをレンチンする】
耐熱容器に、もやしと酒を入れて
ラップをかけ、600Wの電子レンジで
2分加熱し、粗熱をとる。
- 2.
【和える】
ボウルに水分をギュッとしぼった①と
もみ洗いをした切り干し大根・(a)を加えて
手で切り干し大根をほぐすように和える。
ワンポイントアドバイス
○もやしに酒を入れてからレンチンすると
シャキシャキがアップ!
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- 2020/08/21 UP!