~野菜高騰オススメレシピ~もやしと切り干し大根の梅オイスター レシピ

~野菜高騰オススメレシピ~もやしと切り干し大根の梅オイスター
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

#もやし #切り干し大根 #乾物 #野菜高騰
#5分レシピ #お弁当 #作り置き
⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
野菜高騰時にオススメの
【もやし×切り干し大根】を使った
超簡単ひとしなです
切り干し大根のポリポリ感に
さっぱりする梅干し、オイスターソースと
かつお節のWのうま味で箸がすすむ!💕

材料

  1. もやし 1袋(200g)
  2. 切り干し大根 1袋(30g)
  3.  小さじ1
  4. (a) (調味料)
  5. 梅肉 梅干し2個分
  6. オイスターソース 小さじ2
  7. みりん・ごま油 各小さじ1
  8. かつお節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1.

    【もやしをレンチンする】
    耐熱容器に、もやしと酒を入れて
    ラップをかけ、600Wの電子レンジで
    2分加熱し、粗熱をとる。

  2. 2.

    【和える】
    ボウルに水分をギュッとしぼった①と
    もみ洗いをした切り干し大根・(a)を加えて
    手で切り干し大根をほぐすように和える。

ワンポイントアドバイス

○もやしに酒を入れてからレンチンすると
シャキシャキがアップ!

記事のURL:

  • (ID: r1478875)
  • 2020/08/21 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~野菜高騰オススメレシピ~もやしと切り干し大根の梅オイスター | レシピブログTOP