~レンジdeスピードおかず~カレーBBQのポークソテー レシピ

~レンジdeスピードおかず~カレーBBQのポークソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

#レンジ調理 #スピードレシピ #肉レシピ
#5分レシピ #下味冷凍 #お弁当
⏰調理時間…6分
(漬け時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月(下味冷凍)
🍱お弁当…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【豚ロース肉(薄切り)】を使った
レンチンおかずです
カレー×ケチャップベースのBBQソースで
ご飯にめちゃくちゃ合う~🙆💕
薄切り肉を使っているので
加熱時間も短くて済むので、時短に◎
電子レンジで3分で作れるので
汗をかかずに、美味しい夜ご飯が作れちゃう✨
機会があればぜひ、作ってみてください♪

材料

  1. 豚ロース肉(薄切り) 10枚(200g)
  2. 水菜 2束(80g)
  3. (a) (調味料)
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5. ウスターソース 小さじ2
  6. 醤油・酒・カレー粉 各小さじ1
  7. (チューブ)にんにく 4cm

作り方

  1. 1.

    【豚肉を漬け、水菜を切る】
    豚肉は食べやすい大きさ(2等分)に切り
    ポリ袋に(a)と共に揉み込み1時間ほど置く。
    水菜は食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    【豚肉をレンチンする】
    耐熱皿に豚肉を広げながら全体に並べ
    余ったタレもかける。
    ラップをせず、600Wの電子レンジで
    3分ほど加熱する。

  3. 3.

    【盛り付け】
    器に水菜を敷き、②を盛り付け
    余ったタレをかけて完成!

  4. 4.

    【○代用食材○】

    ○豚ロース肉→豚こま・豚バラ(薄切り)でも◎

    ○水菜→レタス・千切りキャベツ・もやしでも◎

    ○仕上げに粉チーズを振りかけても◎

ワンポイントアドバイス

○ラップをせずにレンチンすることで
フライパンで焼いたような仕上がりになります

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  • (ID: r1478081)
  • 2020/08/18 UP!

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