~レンジdeスピードおかず~カレーBBQのポークソテーby こはるさん

【料理紹介】

#レンジ調理 #スピードレシピ #肉レシピ
#5分レシピ #下味冷凍 #お弁当

⏰調理時間…6分
(漬け時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月(下味冷凍)
🍱お弁当…◎

今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【豚ロース肉(薄切り)】を使った
レンチンおかずです

カレー×ケチャップベースのBBQソースで
ご飯にめちゃくちゃ合う~🙆💕

薄切り肉を使っているので
加熱時間も短くて済むので、時短に◎
電子レンジで3分で作れるので
汗をかかずに、美味しい夜ご飯が作れちゃう✨

機会があればぜひ、作ってみてください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉(薄切り) 10枚(200g)
水菜 2束(80g)
(a) (調味料)
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
醤油・酒・カレー粉 各小さじ1
(チューブ)にんにく 4cm

【作り方】

  1. 【豚肉を漬け、水菜を切る】
    豚肉は食べやすい大きさ(2等分)に切り
    ポリ袋に(a)と共に揉み込み1時間ほど置く。
    水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 【豚肉をレンチンする】
    耐熱皿に豚肉を広げながら全体に並べ
    余ったタレもかける。
    ラップをせず、600Wの電子レンジで
    3分ほど加熱する。
  3. 【盛り付け】
    器に水菜を敷き、②を盛り付け
    余ったタレをかけて完成!
  4. 【○代用食材○】

    ○豚ロース肉→豚こま・豚バラ(薄切り)でも◎

    ○水菜→レタス・千切りキャベツ・もやしでも◎

    ○仕上げに粉チーズを振りかけても◎

【ワンポイントアドバイス】

○ラップをせずにレンチンすることで
フライパンで焼いたような仕上がりになります