ササミとチーズの春巻き レシピ

ササミとチーズの春巻き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
natsu46さん
natsu46さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切って巻いて焼く!

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. ササミ 4本
  3. スライスチーズ 5枚
  4. 大葉 10枚
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ササミは筋を取って、10等分に切る。
    スライスチーズは半分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮に、大葉→チーズ→ササミの順に乗せてマヨネーズをかけて巻く。

  3. 3.

    フライパンに油を1㎝ほど入れ、春巻きを焼く。焼き色がついたらひっくり返して更に焼く。油が足りなければ足す。

  4. 4.

    全体的に焼き色がついたら完成。

ワンポイントアドバイス

味付けはマヨネーズのみ。物足りなければ、胡椒やカレー粉をかけてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1290698)
  • 2018/07/06 UP!

他の春巻きのレシピ(9,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミとチーズの春巻き | レシピブログTOP