ササミとチーズの春巻き
料理紹介
切って巻いて焼く!
材料
- 春巻きの皮 10枚
- ササミ 4本
- スライスチーズ 5枚
- 大葉 10枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
ササミは筋を取って、10等分に切る。
スライスチーズは半分に切る。
- 2.
春巻きの皮に、大葉→チーズ→ササミの順に乗せてマヨネーズをかけて巻く。
- 3.
フライパンに油を1㎝ほど入れ、春巻きを焼く。焼き色がついたらひっくり返して更に焼く。油が足りなければ足す。
- 4.
全体的に焼き色がついたら完成。
ワンポイントアドバイス
味付けはマヨネーズのみ。物足りなければ、胡椒やカレー粉をかけてみてください。
記事のURL:
- (ID: r1290698)
- 2018/07/06 UP!