ササミとチーズの春巻きby natsu46さん

【料理紹介】

切って巻いて焼く!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 10枚
ササミ 4本
スライスチーズ 5枚
大葉 10枚
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ササミは筋を取って、10等分に切る。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. 春巻きの皮に、大葉→チーズ→ササミの順に乗せてマヨネーズをかけて巻く。
  3. フライパンに油を1㎝ほど入れ、春巻きを焼く。焼き色がついたらひっくり返して更に焼く。油が足りなければ足す。
  4. 全体的に焼き色がついたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

味付けはマヨネーズのみ。物足りなければ、胡椒やカレー粉をかけてみてください。