にんにくは皮をむいて芯をとり、みじん切りにします。人参は皮をむき、長いまま千切りにします。パセリは洗ってみじん切りにして、水につけたキッチンペーパーにくるんでおきます。
エビは尻尾だけ残して殻をむき、背わたをとり、塩水で洗ってから水で洗います
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて焦がさないよう弱火にします。
香りが出てきたらエビを入れ、両面色がついたら一旦火を止めて取り出しておきます
・の材料を入れ、火にかけます。
人参が少ししんなりしてきたら、カットトマト缶を加え、少し潰しながら煮詰めます
水300mlとスパゲティを半分に折ったものと先ほどの海老を加えて、時間より2分長く加熱します
生クリームとチーズを加えて、少し煮て、塩胡椒で味を整えます
器に、エビを見えるように盛り、パセリを散らす