ブレンダー付属のビーカーに、水切りヨーグルト、カッテージチーズ、グラニュー糖、生クリームを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
レモン汁を入れてまぜ、中力粉を入れてお箸5本位でよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流してトントンと台に落として空気を抜き、250℃のオーブンで25分焼く。
粗熱が取れたらキッチンペーパーをのせてラップで覆い、冷蔵庫で一晩冷やす。
オーブンは250℃に設定し予熱無しで焼きました。
中段でもケーキの表面が黒く焦げますので、ご使用の機種によって様子を見て焦がし過ぎないようにしてください。
↑カッテージチーズとヨーグルトを使ったバスク風チーズケーキ作ったよ! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP