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はちみつレモンマフィン レシピ

はちみつレモンマフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

国産レモンを手に入れたらぜひ作ってほしいマフィンです☆☆
爽やかなレモンが口いっぱいに広がります!

材料

  1.  1個
  2. てんさい糖 40g
  3. はちみつ 40g
  4. サラダ油 50g
  5. プレーンヨーグルト 50g
  6. 牛乳 10g
  7. A薄力粉 80g
  8. ベーキングパウダー 小2/3
  9. Bすりおろしレモン皮 1個
  10. レモン汁 レモン1個分
  11. ☆レモン 1/2
  12. ☆水 40g
  13. ☆砂糖 40g

作り方

  1. 1.

    小鍋に砂糖、水を入れ火にかけ、溶けたらレモンを漬けておく。(一晩)

  2. 2.

    卵、砂糖を入れ、湯煎しながら溶かす。

  3. 3.

    サラダ油を数回に分けて乳化させる。

  4. 4.

    ヨーグルトを加え、なめらかになるまで混ぜ、はちみつと牛乳も同様に混ぜる。

  5. 5.

    Aを入れ混ぜたらBを入れ、すくうように混ぜたら、マフィン型に流し、シロップ漬けをのせる。

  6. 6.

    200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて、25分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

*シロップ漬けは輪切りの半カットがおすすめ
*オーブンは200℃に予熱しておく
*ホワイトチョコレートでアイシングしても、さらに美味しくいただけます!

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