全17件中1〜17件を表示しています。
この投稿をInstagramで見る ・ はぁ、楽しい。 材料も同じ分量なのにやり方変えるだけで全然違うものになる。 自分好みにレシピをいじ...
生地は緩めで、捏ねにくい(手ごねだからかな?)けど。かなり美味しい! 材料 ◯16個分 ・最強力粉 ── 50g ・強力粉 ── 250g...
調理時間:1時間以上
前回の続き、最後になります🥐 とにかく、生地はしっかり冷やしてください。 じゃないとダレてきて作れません。 成形は切り込みありでも無しでも...
前回の続きです🥐 これで生地は完成です。 生地を伸ばす方向は、上下に三つ折りをしたら、90度回転させて伸ばしていきます。 (わかるかな?)...
今日は、わっさんを焼きました。 私みたいなど素人でも、美味しいわっさんが焼けるので、是非焼いてみてください🤗 しっかり生地が冷えていれば、...
今日は久しぶりに塩バターパンを焼きました🥐 アルミカップに入れて焼いたので、溶け出したバターが流れず、揚げ焼き状態に。 少し加水が高いので...
バゲ練9。 なかなか成長しませーん🤣 クープ惨敗。 しかーし。 美味しく食べられればいいのです。 今日は、レタスと塩昆布のサラダにカリッと...
バゲ練8。 昨日の夜、焼き上がったバゲットです。 今日はちょっと細かく工程を載せてみました。 加水67%なので、生地は扱いやすいです🤗 イ...
調理時間:1時間以上
バケ練7。 今日は冷蔵発酵なし。 どーしても食べたい物があって❤️ いつもより時短で仕込み焼き上げました。 期待はしてなかったけど、クープ...
調理時間:1時間以上
今日最後はベーグルとシフォンを❤︎ これで無事に明日を迎えられます😊笑 明日は用事があったのですが、天候の関係で中止に。 パパも予定がなく...
調理時間:1時間以上
やっと三男のお熱が下がり、一安心。 やっぱ家族みんな元気が一番ですね。 今日は黒胡麻クロワッサンを焼きました。 私は塗り玉が苦手なので、焼...
調理時間:1時間以上
久々にクリームパンを焼きました。 長男、次男、パパのリクエストです😊 カスタードクリームは卵黄をたっぷり使った濃厚なクリームです😍 卵白は...
今日はミルクフランスを焼きました! スティック状のパンは子供も食べやすく、人気のパンです😊 今日は甘さ控え目のバタークリームとこしあんを合...
調理時間:1時間以上
求肥を使ってあんぱんを焼きました。 求肥入りあんぱんは我が家では大人気で、10個焼いてもすぐ売り切れます🤗 今日は夕飯に唐揚げを沢山揚げた...
調理時間:1時間以上
今日はパンのフィリング用に求肥を作りました。 沢山出来るので、好きな大きさにカットして、冷凍して置くと便利です😊 あんぱんなどに使う事が多...
調理時間:15~30分
久々の角食です。 ふわふわに焼けました❤︎ 今日は沢山焼けたので、冷凍庫でおやすみなさーい。 沢山食べる息子達(5歳3歳1歳)とパパ(32...
調理時間:1時間以上