焼肉丼
料理紹介
2種類の豚肉にタレを絡めた丼です。
材料
- 豚小間切れ肉 400g
- 豚ばら肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ごはん 適量
- ☆焼肉のタレ 大さじ4
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ2
作り方
- 1.
豚ばら肉は食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
豚肉を加え、ほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。
- 3.
☆を加え、絡めながら中火で煮詰める。塩こしょう(各分量外)で味を調える。
- 4.
器にごはん、③を盛る。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1414811)
- 2019/12/29 UP!
↑焼肉丼 | レシピブログTOP