【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼肉丼 レシピ

焼肉丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

2種類の豚肉にタレを絡めた丼です。

材料

  1. 豚小間切れ肉 400g
  2. 豚ばら肉 200g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ごはん 適量
  5. ☆焼肉のタレ 大さじ4
  6. ☆にんにく(チューブ) 小さじ2
  7. ☆コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉は食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    豚肉を加え、ほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加え、絡めながら中火で煮詰める。塩こしょう(各分量外)で味を調える。

  4. 4.

    器にごはん、③を盛る。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1414811)
  • 2019/12/29 UP!

他の豚のレシピ(146,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼肉丼 | レシピブログTOP