豚のみそ漬け レシピ

豚のみそ漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に作れます。

材料

  1. 豚ロース(とんかつ用) 3枚
  2. ☆醤油、酒、みりん、味噌 各大さじ2
  3. ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
  4. ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  5. ☆コチュジャン 小さじ2
  6. スペアミント 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをしてフォークで刺す。
    (肉が縮まらず、味が染み込み易くなります。)
    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肉を☆の漬け汁に1時間以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに②を並べ入れ、弱めの中火で焼く。

  4. 4.

    器に③を盛り、お好みでスペアミントを散らす。

ワンポイントアドバイス

焦げ易いので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1388263)
  • 2019/09/07 UP!

他のミントのレシピ(12,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚のみそ漬け | レシピブログTOP