豚のみそ漬け
料理紹介
簡単に作れます。
材料
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- ☆醤油、酒、みりん、味噌 各大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ2
- スペアミント 適量
作り方
- 1.
豚肉は筋切りをしてフォークで刺す。
(肉が縮まらず、味が染み込み易くなります。)
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
豚肉を☆の漬け汁に1時間以上漬け込む。
- 3.
フライパンに②を並べ入れ、弱めの中火で焼く。
- 4.
器に③を盛り、お好みでスペアミントを散らす。
ワンポイントアドバイス
焦げ易いので気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1388263)
- 2019/09/07 UP!
↑豚のみそ漬け | レシピブログTOP