豚のみそ漬け
by りょっちさん
【料理紹介】
簡単に作れます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース(とんかつ用)
3枚
☆醤油、酒、みりん、味噌
各大さじ2
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
スペアミント
適量
【作り方】
豚肉は筋切りをしてフォークで刺す。
(肉が縮まらず、味が染み込み易くなります。)
☆は混ぜ合わせる。
豚肉を☆の漬け汁に1時間以上漬け込む。
フライパンに②を並べ入れ、弱めの中火で焼く。
器に③を盛り、お好みでスペアミントを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
焦げ易いので気をつけてください。
このレシピのID: r1388263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD