豚のみそ漬けby りょっちさん

【料理紹介】

簡単に作れます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース(とんかつ用) 3枚
☆醤油、酒、みりん、味噌 各大さじ2
☆にんにく(チューブ) 小さじ1
☆生姜(チューブ) 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ2
スペアミント 適量

【作り方】

  1. 豚肉は筋切りをしてフォークで刺す。
    (肉が縮まらず、味が染み込み易くなります。)
    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 豚肉を☆の漬け汁に1時間以上漬け込む。
  3. フライパンに②を並べ入れ、弱めの中火で焼く。
  4. 器に③を盛り、お好みでスペアミントを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ易いので気をつけてください。