高菜餃子
料理紹介
野菜を刻む手間が省けます。
材料
- 餃子の皮 25枚
- 豚ひき肉 100g
- 高菜 180g
- A酒 大さじ1
- Aにんにく(チューブ) 小さじ1
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- A鶏ガラスープの素 小さじ1
- A塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
高菜は水けがあれば絞る。
- 2.
ボウルにひき肉、高菜、Aを入れ、よくこねる。
- 3.
皮に2をのせて包む。
- 4.
フライパンにごま油(分量外)をひき、3を並べ入れ、水適量(分量外)を加え、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
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- 2018/10/13 UP!
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