高菜餃子by りょっちさん

【料理紹介】

野菜を刻む手間が省けます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮 25枚
豚ひき肉 100g
高菜 180g
A酒 大さじ1
Aにんにく(チューブ) 小さじ1
A生姜(チューブ) 小さじ1
A鶏ガラスープの素 小さじ1
A塩こしょう 各少々

【作り方】

  1. 高菜は水けがあれば絞る。
  2. ボウルにひき肉、高菜、Aを入れ、よくこねる。
  3. 皮に2をのせて包む。
  4. フライパンにごま油(分量外)をひき、3を並べ入れ、水適量(分量外)を加え、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

とくになし。