高菜餃子
by りょっちさん
【料理紹介】
野菜を刻む手間が省けます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
餃子の皮
25枚
豚ひき肉
100g
高菜
180g
A酒
大さじ1
Aにんにく(チューブ)
小さじ1
A生姜(チューブ)
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
A塩こしょう
各少々
【作り方】
高菜は水けがあれば絞る。
ボウルにひき肉、高菜、Aを入れ、よくこねる。
皮に2をのせて包む。
フライパンにごま油(分量外)をひき、3を並べ入れ、水適量(分量外)を加え、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1314902
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