【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏手羽元の煮物 レシピ

鶏手羽元の煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

大根の葉も無駄なく使いました。

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. 大根 1/2本
  3. 茹で卵 3個
  4. 大根の葉 適量
  5. A水 2カップ
  6. A醤油 100ml
  7. A酒 100ml
  8. Aみりん 100ml
  9. A生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元は軽く洗い、水けを拭き取り、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼き色をつける。
    大根は皮をむき、1、5Cm厚さの半月切りにする。
    大根の葉は刻んでおく。

  2. 2.

    鍋に手羽元、大根、茹で卵、Aを入れ、強めの中火で30分ほど煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、大根の葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

灰汁(あく)はこまめに取り除く。

記事のURL:

  • (ID: r1301328)
  • 2018/08/18 UP!

他の大根のレシピ(93,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏手羽元の煮物 | レシピブログTOP