鶏手羽元の煮物
料理紹介
大根の葉も無駄なく使いました。
材料
- 鶏手羽元 6本
- 大根 1/2本
- 茹で卵 3個
- 大根の葉 適量
- A水 2カップ
- A醤油 100ml
- A酒 100ml
- Aみりん 100ml
- A生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1.
手羽元は軽く洗い、水けを拭き取り、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼き色をつける。
大根は皮をむき、1、5Cm厚さの半月切りにする。
大根の葉は刻んでおく。
- 2.
鍋に手羽元、大根、茹で卵、Aを入れ、強めの中火で30分ほど煮込む。
- 3.
器に盛り、大根の葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
灰汁(あく)はこまめに取り除く。
記事のURL:
- (ID: r1301328)
- 2018/08/18 UP!
↑鶏手羽元の煮物 | レシピブログTOP