鶏手羽元の煮物
by りょっちさん
【料理紹介】
大根の葉も無駄なく使いました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元
6本
大根
1/2本
茹で卵
3個
大根の葉
適量
A水
2カップ
A醤油
100ml
A酒
100ml
Aみりん
100ml
A生姜(すりおろし)
小さじ1
【作り方】
手羽元は軽く洗い、水けを拭き取り、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼き色をつける。
大根は皮をむき、1、5Cm厚さの半月切りにする。
大根の葉は刻んでおく。
鍋に手羽元、大根、茹で卵、Aを入れ、強めの中火で30分ほど煮込む。
器に盛り、大根の葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
灰汁(あく)はこまめに取り除く。
このレシピのID: r1301328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD