カルボナーラ
料理紹介
簡単にできます
材料
- パスタ 200g
- ベーコン 75g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- A生クリーム 200ml
- A塩 少々
- Aこしょう 少々
- B卵黄 2個
- B粉チーズ 適量
作り方
- 1.
パスタは表示時間どおりに茹でる。
ベーコンは細切りにする。
Bは混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。
- 3.
Aを加え、人肌程度に温めておく。
- 4.
火を止めてBを加え、1のパスタを絡める。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうは味を見ながら調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1257991)
- 2018/03/02 UP!
↑カルボナーラ | レシピブログTOP