カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできます

材料

  1. パスタ 200g
  2. ベーコン 75g
  3. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  4. A生クリーム 200ml
  5. A塩 少々
  6. Aこしょう 少々
  7. B卵黄 2個
  8. B粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは表示時間どおりに茹でる。
    ベーコンは細切りにする。
    Bは混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    Aを加え、人肌程度に温めておく。

  4. 4.

    火を止めてBを加え、1のパスタを絡める。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうは味を見ながら調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1257991)
  • 2018/03/02 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP