カルボナーラby りょっちさん

【料理紹介】

簡単にできます

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ベーコン 75g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
A生クリーム 200ml
A塩 少々
Aこしょう 少々
B卵黄 2個
B粉チーズ 適量

【作り方】

  1. パスタは表示時間どおりに茹でる。
    ベーコンは細切りにする。
    Bは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。
  3. Aを加え、人肌程度に温めておく。
  4. 火を止めてBを加え、1のパスタを絡める。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうは味を見ながら調節してください。