カルボナーラ
by りょっちさん
【料理紹介】
簡単にできます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
ベーコン
75g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
A生クリーム
200ml
A塩
少々
Aこしょう
少々
B卵黄
2個
B粉チーズ
適量
【作り方】
パスタは表示時間どおりに茹でる。
ベーコンは細切りにする。
Bは混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。
Aを加え、人肌程度に温めておく。
火を止めてBを加え、1のパスタを絡める。
【ワンポイントアドバイス】
塩こしょうは味を見ながら調節してください。
このレシピのID: r1257991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD