chamakunさん
2019/10/01 UP!
こちらのタイトルにコメントしてごめんなさい。ブラウニーみたいなチョコパウンド のレシピを作ってみました。(こちらのコメント欄にメッセージが送れなかったのです)でも、全然膨らまなくて、、、とても美味しそうなのでもう一度挑戦したいのですが、何かコツがあるのでしょうか?材料にベーキングパウダーが入っていませんが、なくていいものでしょうか?
お返事: 作って下さってありがとうございます^ ^なのに上手くいかなかったらショックですよね。本当にごめんなさい。あのレシピはBPは使わないレシピなんですけど、焼くと卵が入ってるから、もこっと膨らみます。焼けて冷ましたら一気に縮むんですけど、それで正解のレシピです^ ^型の違いなどで、膨らみ方、縮み方に違いがでると思います。
↑めちゃくちゃ簡単なピリ辛豚南蛮と、先週のお弁当とゆるおきと私。 by ちいさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP