おもちのバター焼き~えのきポン酢添え~ レシピ

おもちのバター焼き~えのきポン酢添え~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
そらのーまkitchenさん
そらのーまkitchenさん
  •     夫  妻  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりしていて美味しい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみやおやつ、夕食の一品としてもおすすめです。

材料

  1. 切り餅 2個
  2. バター 小さじ2
  3. えのき 適量
  4. ポン酢 適量
  5. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、四つ切にした切り餅をのせて焼きます。時々ひっくり返して、焦げ目がつくぐらいに焼き上げます。

  2. 2.

    えのきはラップをして、レンジ(600Wで30秒)で温めます。

  3. 3.

    ①を皿に盛り付け、②をその上にのせ、ポン酢・胡椒をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

おもちを焼く時は、他のおもち同士がくっつかないように適度に離して焼くと良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1244748)
  • 2018/01/06 UP!

他のバターのレシピ(127,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おもちのバター焼き~えのきポン酢添え~ | レシピブログTOP