おもちのバター焼き~えのきポン酢添え~
料理紹介
おつまみやおやつ、夕食の一品としてもおすすめです。
材料
- 切り餅 2個
- バター 小さじ2
- えのき 適量
- ポン酢 適量
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、四つ切にした切り餅をのせて焼きます。時々ひっくり返して、焦げ目がつくぐらいに焼き上げます。
- 2.
えのきはラップをして、レンジ(600Wで30秒)で温めます。
- 3.
①を皿に盛り付け、②をその上にのせ、ポン酢・胡椒をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
おもちを焼く時は、他のおもち同士がくっつかないように適度に離して焼くと良いです。
記事のURL:
- (ID: r1244748)
- 2018/01/06 UP!