【簡単】5分で豚の生姜焼き
料理紹介
漬け込み時間不要!
油も砂糖も不要!!
炒めて合わせ調味料と和えるだけ☆
時短でできる生姜の効いた
やみつき豚の生姜焼きです。
材料
- 豚もも肉 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- ○料理酒 大さじ2
- ○みりん 小さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○ジンジャーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎは3mm幅の薄切りに、
豚肉は細切りにする。
- 2.
フライパンに1を入れ中火にかける。
○を合わせる。
- 3.
豚肉の色が変わって玉ねぎもしんなりしたら、○を加え水気がなくなるまで炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉はロースや細切れなどお好みの部位をお使いください。
ジンジャーパウダーの代わりにすりおろし生姜1片でも代用可能です。
記事のURL:
- (ID: r1301239)
- 2018/08/18 UP!