塩麹と黒酢のバジルサラダ レシピ

塩麹と黒酢のバジルサラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

じっくり低温で茹でた柔らか胸肉を使ったチキンサラダ。
野菜もたっぷり、卵も入れて栄養価の高いサラダに。
バジルの風味がしっかり効いてやみつきになりますよ♪
塩麹と黒酢でさっぱりと!
栄養満点なサラダです(^-^)

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. 人参 1/4本
  3. エリンギ 1/2本
  4. 茹で鶏 50g
  5. ゆで卵 1個
  6. ○塩麹 小さじ1
  7. ○黒酢 小さじ1
  8. ○ドライバジル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    〜茹で鶏〜
    鶏肉がギリギリ浸かるくらいの水を鍋に入れ弱火で10分〜15分程煮る。
    途中上下をひっくり返す。
    火が通ったら取り出す。

  2. 2.

    野菜は全て粗みじん切りにする。鶏胸肉は手で細かく裂く。
    フライパンに玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイルを入れ弱火で透明になるまで炒める。

  3. 3.

    人参も加えしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ボールに3、鶏肉、ゆで卵、○を入れフォークで卵を崩しながら混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を茹でた汁は鶏の出汁がたっぷりなので灰汁を取ってスープや炊き込み御飯にご利用下さい。
市販の蒸し鶏などでも代用可能です。

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  • (ID: r1298552)
  • 2018/08/06 UP!

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