人参は微塵切りに、ホウレンソウは3cm幅に切り、オリーブオイル小さじ2でさっと炒めます。
ボールに卵を割り溶き、人参、ほうれん草、〇を全て入れ混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを引き中火にかけ、ペーパーで油を伸ばします。
2を全て入れます。
フライパンを回しながら生地を伸ばし、裏に焦げ目がつくまで焼きます(5分くらい)
焦げ目がついたら、淵に沿ってヘラを入れ卵をゆっくりはがします。
全部剥がれたら一気に裏返します。
弱火で蓋をして2分程焼きます。
火を止めて余熱で2分程放置したら完成です☆
お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください♪
*お使いのコンロにより火加減が違うので多少時間が前後すると思います。
時々焼き加減を確認してください。
*水の代わりに牛乳大さじ1を入れるともっとふっくらしますよ^^
*ひっくり返しにくい時は、一回り大きいお皿にひっくり返しフライパンにスライドさせるように入れるとやりやすいですよ^^