味噌汁を温めます。
プツプツしてきたら温めたごはんを入れ、 中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。
お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。
更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。
とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆
今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^) 仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ☆
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12362695028.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット | レシピブログTOP