【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾットby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

残ったお味噌汁で、
本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^)
お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味噌汁の残り 茶碗2杯分
ごはん 160g(茶碗1杯分)
牛乳 200ml
チーズ(今回はブルーチーズ) 20g

【作り方】

  1. 味噌汁を温めます。
  2. プツプツしてきたら温めたごはんを入れ、
    中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。
  4. 更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。
  5. とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^)
仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ☆