プロ級パンナコッタ
料理紹介
パティシエから直接教わった味が飛びきり美味しい❗
材料
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ3
- ゼラチン 3枚
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
牛乳を温めてからグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜる。
混ぜ終わったらゼラチンを入れ、これも溶けるまで混ぜる。
お完全に溶けたら生クリームを入れ混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
二時間ぐらいで固まれば出来上がり。
食べるときは、大きめのスプーンで器に盛り、フルーツソースをトッピングするとさらにインスタ萌え間違いなし❗
ワンポイントアドバイス
フルーツソースは、イオン系スーパーの商品をオススメします。
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- 2017/10/29 UP!