プロ級パンナコッタ レシピ

プロ級パンナコッタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パティシエから直接教わった味が飛びきり美味しい❗

材料

  1. 牛乳 500ml
  2. 生クリーム 200ml
  3. グラニュー糖 大さじ3
  4. ゼラチン 3枚
  5. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    牛乳を温めてからグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜる。
    混ぜ終わったらゼラチンを入れ、これも溶けるまで混ぜる。
    お完全に溶けたら生クリームを入れ混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    二時間ぐらいで固まれば出来上がり。
    食べるときは、大きめのスプーンで器に盛り、フルーツソースをトッピングするとさらにインスタ萌え間違いなし❗

ワンポイントアドバイス

フルーツソースは、イオン系スーパーの商品をオススメします。

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  • (ID: r1226849)
  • 2017/10/29 UP!

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