プロ級パンナコッタ
by イタリア料理好きなメローネさん
【料理紹介】
パティシエから直接教わった味が飛びきり美味しい❗
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
500ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ3
ゼラチン
3枚
バニラエッセンス
少々
【作り方】
牛乳を温めてからグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜる。
混ぜ終わったらゼラチンを入れ、これも溶けるまで混ぜる。
お完全に溶けたら生クリームを入れ混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
二時間ぐらいで固まれば出来上がり。
食べるときは、大きめのスプーンで器に盛り、フルーツソースをトッピングするとさらにインスタ萌え間違いなし❗
【ワンポイントアドバイス】
フルーツソースは、イオン系スーパーの商品をオススメします。
このレシピのID: r1226849
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