プロ級パンナコッタby イタリア料理好きなメローネさん

【料理紹介】

パティシエから直接教わった味が飛びきり美味しい❗

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 500ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 大さじ3
ゼラチン 3枚
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. 牛乳を温めてからグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜる。
    混ぜ終わったらゼラチンを入れ、これも溶けるまで混ぜる。
    お完全に溶けたら生クリームを入れ混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    二時間ぐらいで固まれば出来上がり。
    食べるときは、大きめのスプーンで器に盛り、フルーツソースをトッピングするとさらにインスタ萌え間違いなし❗

【ワンポイントアドバイス】

フルーツソースは、イオン系スーパーの商品をオススメします。