【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新玉ねぎのファルシ

新玉ねぎのファルシ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akkoさん
akkoさん
頂いた淡路産新玉ねぎを使ったおかず第2弾。今晩は、ファルシにしました〜(^^)vまたもや贅沢に、1人丸ごと1個パターンで。ファルシとは…ざっくり言うと、「詰め物」という意味です。玉ねぎをくり...
ブログ記事を読む>>

他の新玉ねぎのレシピ(16,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ma*ne-3さん

ma*ne-3さん  2012/05/28 UP!
あらためて見比べてみると、私のはひき肉の量がかなり少なかったワ。もっと根性入れてくり抜かないといけなかったのね。くり抜き作業中目が痛くて”このくらいでいいか”と中途半端やった。パセリのある無しで、熟女度も全然変わる。やっぱり師匠のは食欲そそられる~。

お返事: そうそう、結構くり抜かないと、用意した肉だねが予想以上に余ってしまう事態になるのよねぇ(^_^;)しかし…もう、このファルシ、熟女のアレにしか見えへん(笑)これから調理しながら、「こんなもんか?」と、余計な想像しながら調理しそうやわ(笑)

↑新玉ねぎのファルシ by akkoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP