簡単豚切り落とし味噌マヨ炒め
料理紹介
豚肉あったので作りました。
材料
- 豚ロース切り落とし 約300グラム
- たまねぎ 1/2個
- ♦味噌・マヨネーズ・お酒 各大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライスしておきます。
♦印のタレを合わせておきます。
- 2.
フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、豚肉から焼きます。
赤みが取れたら玉ねぎを加え半透明になるまで炒めます。(強火)
- 3.
2に♦印タレ加え全体に合わせて最後に塩コショウをして味を整え完成。
ワンポイントアドバイス
味噌とマヨネーズの味がしみて美味しいです。
弁当おかずにもなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1212988)
- 2017/09/07 UP!