簡単豚切り落とし味噌マヨ炒め レシピ

簡単豚切り落とし味噌マヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉あったので作りました。

材料

  1. 豚ロース切り落とし 約300グラム
  2. たまねぎ 1/2個
  3. ♦味噌・マヨネーズ・お酒 各大さじ1
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスしておきます。
    ♦印のタレを合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、豚肉から焼きます。
    赤みが取れたら玉ねぎを加え半透明になるまで炒めます。(強火)

  3. 3.

    2に♦印タレ加え全体に合わせて最後に塩コショウをして味を整え完成。

ワンポイントアドバイス

味噌とマヨネーズの味がしみて美味しいです。
弁当おかずにもなりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1212988)
  • 2017/09/07 UP!

他の味噌のレシピ(81,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単豚切り落とし味噌マヨ炒め | レシピブログTOP