具材、特に野菜をいっぱい入れるので、水の量を100ml減らして、沸騰した湯にスープ、麺ともやしを入る。
火が入ってきたら豚肉、ニラ、ラード(これが旨みのもと)を投入する。
丼についで紅しょうが、にんにく、ゆでたまご、ニンニクを添えてできあがり。
インスタント麺は伸びやすいので、固めにゆがくのがポイントですね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2012/12/post-231.html
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう297件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう54件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう45件
♡輪切りピーマンの肉詰め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #夏野菜】
おいしそう44件
♡カリッともちっと!豚キムチチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #フライパン】
おいしそう39件
↑マルちゃん正麺で野菜たっぷりがっつりラーメン | レシピブログTOP