ねっとり濃厚!アボカドの糠漬 レシピ

ねっとり濃厚!アボカドの糠漬
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

アボカドを糠漬にしてみました(*^^*)
ねっとり濃厚で美味しいですよ!

材料

  1. アボカド 1個
  2. 糠床 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分に切って種をとり、糠床に入れる。
    1~2日後が食べ頃。

  2. 2.

    81.5kcal/人
    たんぱく質 1g
    脂質 7.5g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.1g

ワンポイントアドバイス

アボカドは、糠床に入れると変色しないので綺麗なままいただけます。
潰してペーストにしてドレッシング替わりに使うのもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1287267)
  • 2018/06/24 UP!

他のアボカドのレシピ(21,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねっとり濃厚!アボカドの糠漬 | レシピブログTOP