寒天とゼラチンの違いは?ゼリー以外にどんなお菓子や料理に使われるの? レシピ

寒天とゼラチンの違いは?ゼリー以外にどんなお菓子や料理に使われるの?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rumiさん
Rumiさん
ゼリーの原料は、2種類あるの知っているかな? ゼラチンを使ったゼリーと寒天を使ったゼリーがあります。 どちらも、プルッとした食感で、液体を固めて作られています。 デザートやいろんな料理で使われるけど、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19726120)
  • 2023/07/07 UP!

他の寒天のレシピ(6,542件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寒天とゼラチンの違いは?ゼリー以外にどんなお菓子や料理に使われるの? by Rumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP